Эксперты фиксируют рост спроса на отдых в Израиле

Министерство туризма Израиля сообщает о росте турпотока из России. За первые 9 месяцев 2019 года в Израиле побывали более 219 тысяч российских туристов - на 4% больше, чем за то же время в 2018 году.

Задача туристических властей страны – перешагнуть 400-тысячный рубеж.

А. Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс», подтверждает рост интереса к стране среди россиян и объясняет это выгодными ценами на туры, за счет спецпредложений от отелей, и большого количества программ.

Е. Руссиянова, представитель управления по развитию Иерусалима в России и СНГ, россияне часто совмещают пляжный отдых в Тель-Авиве и экскурсии в Иерусалиме.

Иерусалим развивается в туристическом плане, и город привлекает не только паломников, но молодежь, которая отправляется туда на фестивали, гастрономические события и шопинг.  

Город старается быть комфортным для туристов. Раньше из аэропорта им. Бен-Гуриона было проще добраться до Тель-Авива, а теперь есть скоростной поезд, который за 18 минут доставит желающих из аэропорта до Иерусалима. 

Регулярные рейсы в Иерусалим выполняются из крупных российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Самары, Екатеринбурга, Минеральных Вод.  

Еще одна новинка Иерусалима – Сity Pass. Скидки до 30% можно получить на посещение музеев и ресторанов, а также бесплатный проезд в общественном транспорте. 

Востребованным курортом Израиля является морской курорт Эйлат на побережье Красного моря. 

Туристы в Эйлате интересуются не только пляжным отдыхом, но и активными развлечениями. Например, туры в знаменитую пустыню Негев (час езды от Эйлата). Там можно прикоснуться к святыням, и заняться серфингом на барханах. 

Спрос есть на медицинский, оздоровительный и событийный туризм.  

Гиды в Израиле: https://www.personalguide.ru/izrail/all/guide

Источник: atorus

Оставить отзыв