Эксперты продемонстрировали секретные места в самолетах

Издание The Sun поделилось с авиапассажирами сведениями о скрытых функциях в самолете, которые делают полёт комфортным. 

Например, подлокотник у прохода кажется зафиксированным. Это не так, потому что под ним рядом с шарниром у спинки кресла есть секретная кнопка, позволяющая его откидывать.
 
Функция дает лишние сантиметры на месте и упрощает вставание с сиденья при опущенном столике.
 
Еще один секрет - в черном треугольнике на стенке самолета, им отмечено место с лучшим видом на крыло самолета. Основное назначение — быстро определить иллюминатор, из которого открыт выгодный ракурс на крыло для наблюдения членами экипажа за положением закрылков в случае отказа их датчиков.
 
В самолете есть аварийная кнопка для открывания туалета. С её помощью бортпроводники в случае чрезвычайной ситуации могут получить доступ внутрь занятого туалета. Чаще всего она находится за табличкой «курение запрещено». 
 
На борту есть наручники, их хранят стюарды, они нужны для обезвреживания недисциплинированных пассажиров. Чаще всего это кабельные стяжки. 
 
Если требуется пройти по салону, не хватаясь за спинки подголовников спящих пассажиров, в некоторых лайнерах предусмотрены поручни вдоль нижнего края верхних ящиков для ручной клади. 
 
Многих пассажиров удивляет наличие пепельниц в самолетах, так как на борту курение запрещено. Но в салоне должно быть безопасное место для тушения сигареты и других воспламенившихся предметов. 
 
Самолеты оборудованы гудком-сигналом, спальными местами стюардов, дефибрилляторами на случай остановки сердца, крючками на крыльях для эвакуации пассажиров. 
 
Источник: turizm
Оставить отзыв