Эксперты сообщают цены на номера в отелях Хургады и Шарм-Эль-Шейха

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил накануне президент Российской Федерации В. Путин на совместной встрече с коллегой из Египта, президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. 

Пока это политическое решение, и его реализация может затянуться на неопределённое время - от нескольких недель до месяцев, как это происходило с открытием рейсов в Каир, их возобновление длилось почти 4 месяца. 
 
Стоит заметить, что туристическим операторам и авиакомпаниям требуется мало времени, чтобы поставить чартеры в Хургаду и Шарм Эль Шейх – нужна «отмашка» авиационных властей. 
 
Сложнее с «наземкой» - арабские гостиницы адаптировались к отсутствию турпотока из РФ, и даже увеличили цены. 
 
Евгений Дитрих, глава Минтранса РФ  сообщил, что два государства договорились об отправке российских экспертов в Египет для проверки вопросов безопасности для возобновления прямого авиасообщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Но конкретную информацию о сроках отправки  группы он не уточнил.
 
На пляжах Красного моря россиян ждут, но отели Египта во многом нашли замену и переориентировались, так как летом они были заняты почти полностью, особенно в Хургаде. В Египет едут немцы и англичане, гости из Восточной Европы и арабских стран. 
 
Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour» считает, что  из-за удачного расширения географии приезжающих путешественников, отели даже решились на первое повышение цен за несколько последних сезонов. «Если сравнивать с ценами годичной давности, то сейчас они выросли примерно на 25%, но всё ещё примерно на 20-25% дешевле уровня, сложившегося осенью 2015 года – до момента катастрофы «Кагалымавиа». <...> отели 4* стоят $15-25, отели 5* - $25-40 в сутки на человека на базе «all inclusive»». Специалист обращает внимание на то, что это оптовые цены, а не пакетная стоимость на каждого туриста. Также он говорит о подорожании авиационного керосина, что также скажется на стоимости перелета.
 
Если говорить про наличие мест в отелях, то зимой летний дефицит исчезнет, т.к. почти до нуля падает спрос на арабском рынке (кроме местных праздничных дней) и на рынке Европы. «Наши туроператоры найдут вполне достаточное число номеров в отелях Хургады. Что касается Шарм Эля Шейха, то там даже и летом не было дефицита, т.к. туда до сих пор летают не все страны», - добавил эксперт.
 
Оставить отзыв