Эрмитаж признан лучшим музеем Европы

Петербургский Государственный музей Эрмитаж вошел в тройку лучших музеев мира по версии ресурса TripAdvisor, уступив лишь Метрополитен-музею в Нью-Йорке и галерее Чикагского института искусств. Также Эрмитаж единственный российский музей, который вошел в топ-25.

Составители рейтинга отмечают, что Эрмитаж, таким образом, стал лучшим музеем России и Европы, повторив свой успех 200 лет назад. Туристам Петербургское достояние понравилось больше, чем Музей Орсе в Париже, Национальный антропологический музй в Мехико, Мемориал 9/11 в Нью-Йорке, испанский Прадо, Британский музей, Новый музей Акрополя в Афинах и Музей Ваза в Стокгольме.

Примечательно, что Лувр, флорентийская галерея Уфицци и Музей Ван Гога не вошли даже в первую десятку.

В Российском рейтинге, на втором месте разместилась Третьяковка, на третьем музей-заповедник Царицыно, далее следует Петергоф, а замыкает пятерку Гранд-макет "Россия" в Петербурге, показывающий посетителям всю страну в миниатюре.

Напомним, ранее Санкт-Петербург отстоял титул лучшего туристического направления Европы по версии международной премии World Travel Awards.

Оставить отзыв