ЕС ужесточает визовую систему

Европейская комиссия для ликвидации «слепых пятен» в своих базах данных собирается модернизировать механизмы контроля и контроля информации в рамках шенгенской визовой системы. 

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос отмечает, что ужесточение контроля происходит из-за «преступников и потенциальных террористов», которых нельзя незамеченными пропустить в Европу. «ЕС - не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы».
 
Димитрис Аврамопулос озвучил четыре аспекта необходимых мер. Прежде всего, документы, которые будут подаваться на визу и попадать в базу данных Шенгена (VIS) нужно автоматически соотносить с базами данных криминальной полиции, антитеррористических и миграционных служб. Дополнительно нужно проверить возможность потенциальное использование поддельных и разных имен в документах подателем заявления.
 
В сформированную базу нужно будет добавить информацию о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в государствах - участницах ЕС для контроля трансграничного перемещения этих лиц. 
 
Третий пункт нужен для хранения информации в единой базе данных о лицах, которые запрашивают шенгенскую визу. Такая мера даст возможность пограничникам идентифицировать, например, мигрантов без документов, если раньше они уже подавали на визу. Кроме всего перечисленного, визовая база данных должна быть доступна для силовых структур и пограничных служб Европейского союза для их расследований.
 

 

Оставить отзыв