Где будет построен курорт для самых богатых путешественников планеты?

Саудовская Аравия официально объявила о третьем мега-проекте на Южном Синае, где рядом с огромным «городом будущего» Neom, и мега-курортом на 50 островах Красного моря в северо-восточной области Королевства, возведут еще один фешенебельный туристический кластер Amaala. 

Инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) сообщает, что  Amaala станет «естественным продолжением Средиземного моря», «Ривьерой Ближнего Востока» и предложит «2,5 миллионам самых богатых туристов в мире» весь комплекс услуг, который нигде сейчас невозможен. 
 
Какие развлечения запланированы? Гольф и яхтинг круглый год, «бутик-круизы» по Красному морю, дайвинг-туры на коралловые рифы, концерты мировых звезд и спортивные события, шопинг, художественные галереи и академия искусств, лечение и SPA. Отелям и частным виллам обещана «необычайная архитектура и беспрецедентная роскошь». Обслуживать постояльцев будут около 22 тысяч человек.
 
Возводить Amaala начнут в начале 2019 года, первая очередь будет введена в эксплуатацию в конце 2020 года, завершить проект собираются в 2028 году. Общий размер инвестиций в мега-проект неизвестен: на первом этапе это будут средства PIF. Затем строить Amaala будут частные инвесторы. 
 
По информации властей королевства, Amaala станет последним крупным проектом, который призван на «создание полноценной туристической индустрии в Саудовской Аравии».
 
Заграничные гости будут попасть в Amaala, как и в особую туристическую зону 50 островов Красного моря, по упрощенным правилам. Первые шаги к облегчению визового режима Саудовская Аравия сделала: с декабря 2018 года стартует выдача электронных виз иностранным путешественникам, направляющимся в Королевство на спортивные и культурные мероприятия.
 
По информации atorus
Оставить отзыв