Где еще в Краснодарском крае в 2020 году нужно будет выплачивать курортный сбор?

В Краснодарском крае в 2020 году расширится география муниципалитетов, где будут собирать курортный сбор. 

Еще в четырех поселения края начнется курортный сбор. Следовательно, туристический налог будет действовать в 12 городах и поселениях региона.

Курортный сбор (10 рублей) взимается с середины 2019 года с отдыхающих, которые останавливаются в официально зарегистрированных средствах размещения, в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском и Джубгинском сельских поселениях.

В 2020 году добавляются Должанское, Ейское, Тенгинское, Туапсинское поселения.

Туроператоры считают, что организованный турпоток по этим направлениям очень маленький, туда приезжают самостоятельные путешественники ради бюджетного отдыха.

«В сумме эти поселения дают 1-2% организованного турпотока в Краснодарский край. Именно поэтому они не вошли в первую волну курортного сбора», - С. Ромашкин, директор туроператора «Дельфин».

Про «нестандартный» выбор новых локаций для введения курортного сбора говорят и представители национального туроператора АЛЕАН. Так, Тенгинское  поселение относитльно далеко от моря, в Должанском, Ейском, Туапсинском нет гостиниц 4 и 5*.

По мнению экспертов, из-за малого числа официальных мест размещения введение курортного сбора в указанных поселениях не приведет к снижению турпотока и к заметному экономическому обогащению.

«Это такая техническая коррекция планов по сбору», - говорит С. Ромашкин.

Представители АЛЕАН: курортный сбор - не «новость» для туристов, и проблем с его оплатой на новых территориях нет.

Источник: atorus

Оставить отзыв