Где нужно жить в России, чтобы отдыхать более 40 дней в году?

Между вылетом и возвращением из отпуска путешественников с чукотской пропиской в среднем проходит 44 дня.

Жители Магадана проводят в отъезде во время отпуска ровно месяц — 31 день. Люди, живущие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут рассчитывать на дополнительный отпуск от 16 до 24 дней.
  
Жители Камчатки могут отдыхать 26 дней, туристы с Забайкальского края и Ненецкого автономного округа путешествуют примерно 17 дней.
  
Среднее путешествие россиян продолжается 11 дней. А туристы из Астраханской, Волгоградской, Костромской, Кировской области и Чувашии улетают и возвращаются из отпуска довольно быстро — через 5–6 суток.
  
Эксперты портала Туту узнавали у 4 000 россиян, сколько должен длиться идеальный отпуск. Более четверти респондентов — 27% — согласны на каникулы от 10 до 14 дней. Каждый пятый россиянин — 21% — мечтает об отпуске целый месяц. Лишь 6% россиян могут похвастаться такими длинными каникулами, примерно 4% заявили, что готовы отдыхать только неделю в год. 3% довольствуются выходными и праздничными днями. Отпуск в 3–5 дней назвали идеальным 1% российских граждан.

Источник: turizm

Оставить отзыв