Гонконгская IT-компания разработала мобильное приложение для путешественников с разбитым сердцем

Вместо запросов клиентов о датах поездки и предпочтениях в номерах отелей, приложение Breakup Tours спрашивает: «Представьте сейчас себе луну, какая форма приходит на ум?», «Что бы вы хотели сказать своему бывшему?», «Если бы вам сейчас позвонил бывший, вы бы подняли трубку?».

С. Чунг, один из разработчиков, отмечает, что на создание приложения его команду вдохновляла вера в то, что путешествия — лучший способ пережить разрыв. 
  
Приложение доступно на английском и китайском языках, включает более 100 продуктов в 10 городах Тайваня, Японии, Таиланда, Гонконга. Например, экскурсия «Конец злополучной любви» в городе Тайнань или посещение семинара Кинцуги в Токио. В Чиангмае туристам предложат побывать на мастер-классе по стрельбе из ружей.
  
Сервис позволит искать мероприятия по городу, которые соответствуют текущему настроению, и получать поддержку от тех, кто тоже пытается справиться с одиночеством - пользоваться функцией «Круг путешественников». Последнее позволяет находить других туристов, которые идут на те же мероприятия, читать их истории расставаний. 

Разработчики настаивают, что приложение не создано для поиска знакомств, а нацелено помочь людям справиться с тяжелым психологическим состоянием. Пользователям обещали расширить географию, так как сейчас оно рассчитано на туристов из Гонконга. 

Источник: turizm

Оставить отзыв