В Египте откроется горнолыжный курорт
Египет – это не только пустыня и удивительное Красное море. Как бы не было удивительно, но Египет может стать популярным горнолыжным курортом на Ближнем Востоке. 
 
В Каире открыт гигантский торговый центр Mall of Egypt, его основная особенность  – крытый горнолыжный курорт, который стал вторым подобным в регионе. Первый подобный сноупарк был построен в Дубае. 
 
Новый крытый лыжный комплекс стоимостью в 700 миллионов долларов занимает 167 000 квадратных метров, он построен на окраине Каира. Это первый искусственный крытый лыжный комплекс  в Африке.
 
Компания Majid Al Futaim Group, которая построила этот снежный склон в центре пустыни, имеет положительный опыт создания подобных спортивных центров. Ранее они открыли снежный островок в одном из торговых центров в Дубае. Владельцы комплекса уверены, что подобные лыжные курорты привлекут туристов со всего света. Теперь в Египте можно отдохнуть от зноя в снежном центре, заняться экстремальными зимними видами спорта или получить уроки для начинающих. В лыжном комплексе кроме натурального снега есть подъемники, поэтому дети смогут лепить снеговиков или играть в снежки, а взрослые смогут покататься на сноуборде или лыжах.
 
В развлекательном центре дополнительно располагаются 350 магазинов местных производителей и иностранных продавцов, кинотеатр с 21 залом и два семейных развлекательных центра. 
 
Площадь торгового комплекса составляет 165000 квадратных метров. Предполагается, что он создаст 40000 рабочих мест (на расположенных в нем объектах,  и на предприятиях-поставщиках).
 
Компания Majid Al Futtaim Leisure (MAF) была основана арабским миллиардером Мажид Аль Футтаим в 1992 году. С тех пор ее деятельность превратилась в бизнес мирового значения. Компании принадлежит огромный торговый центр в Мирдифе (Mirdif City Centre), в котором находится центр полетов в невесомости. В Дубае был построен второй в мире по величине торговый центр Mall of the Emirates - прототип сноупарка в Египте. 
 
Многие инвесторы боялись вкладывать деньги в строительство в Египте, опасаясь скачков курса местной валюты и событий арабской весны ( 2011 год). Однако компания Majid Al Futaim Group настроена оптимистично, в ее планах - открытие других  торгово-развлекательных центров в Египте.
 
Источник: votpusk.ru
Оставить отзыв