Город в Италии заплатит новым жителям 9 000 евро за переезд в Альпы

Альпийский городок Локана (регион Пьемонт) ждет новых жителей: его население сократилось с 7 000 человек в начале 1900-х годов до 1 800 сейчас. Градоначальник Джованни Маттиет предлагает всем желающим переехать в Локану, за переезд будет вознаграждение 9 000 евро (около 676 000 рублей).

Будущие жители должны соблюдать три условия: у них должен быть ребенок, зарплата не меньше 6 000 евро в год и возможность все время жить в Локане.
 
По словам Д. Маттиета, каждый год в городе умирает примерно 40 жителей, а рождается  10. Он считает, что только дети смогут оживить пустеющий итальянский город, планируется открытие местной школы.
 
Предложение о переезде доступно для итальянцев и любых иностранцев. Градоначальник надеется привлечь в основном молодых людей, которые работают удаленно или могут начать бизнес: в Локане есть закрытые магазины, бары и рестораны. 
 
Локана находится в национальном парке Гран Парадизо, город понравится любителям активного отдыха. Здесь можно кататься на лыжах и коньках, заниматься скалолазанием, ездить на велопрогулки, ходить в походы и на рыбалку. Расстояние до ближайшего крупного города, Турина, 45 километров. Новые жители могут выбрать для переезда один из заброшенных домов. Город может позволить себе подобные финансовые стимулы благодаря гидроэлектроэнергии, которую продает разным районам Италии.
 
Увеличить количество жителей за счет приезжих намерен еще один город в Италии: в Самбука-ди-Сицилии началась акция «Дома за 1 евро»
Оставить отзыв