Госдума изучит возможность сокращения чартерных рейсов

В Российской Федерации будет сокращено число чартерных рейсов – такое предложение собираются обсудить в Государственной думе. Эту информацию сообщает глава думы по транспорту Евгений Москвичёв.  

По мнению эксперта, в связи с сложившейся ситуацией с «ВИМ-авиа», по просьбе спикера Госдумы Вячеслава Володина была сформирована рабочая группа, которая готовила предложения по увеличению контроля за авиационным рынком: в их числе создание фонда персональной ответственности перевозчиков и рост денежных выплат для пассажиров задержанных рейсов.
«Мы хотим, чтобы чартерных рейсов было меньше, и больше регулярных рейсов. И, если пассажир берёт в турагентстве туристическую путёвку, он тут же должен получать билет туда и обратно, с датой и приблизительным временем вылета», - объясняет Е. Москвичёв.  
Напомним, летом текущего года, комментируя веерные задержки «ВИМ-авиа», глава Росавиации Александр Нерадько сказал, что, если массовые задержки рейсов не прекратятся, то ведомство не исключает возможность отменить все чартеры.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв