Художественная Галерея штата Новый Южный Уэльс в Сиднее постоянно устраивает выставки произведений искусства, привозимых из других стран.

До 5 декабря 2010 года можно посетить выставку “От Давида до Сезанна”, на которой экспонируются  около ста прекрасных рисунков выдающихся французских художников ХIХ века (Давида, Энгра, Делакруа, Милле, Мане, Дега, Редона, Сера и Сезанна). Они привезены из Парижа, где хранятся в богатейшей частной коллекции Л.-А. Прата, в которой собраны рисунки великих французских мастеров, творивших в XVII-XIX  столетиях.
А с 4 декабря 2010 года по 13 марта 2011 года в Галерее будет можно познакомиться с замечательной экспозицией “Погребенные воины первого императора Китая”. Величайшим археологическим и культурным открытием ХХ века было обнаружение под землей огромной терракотовой армии (8000 воинов, 150 всадников и 130 колесниц с лошадьми), охранявшей  гробницу  Первого  Императора объединенного Китая, Цинь Шихуанди, скончавшегося в 210 году до нашей эры. В Австралию  привезут из Китая 100 экспонатов,  включая 20 фигур воинов, а также лошадей, колесницу и другие объекты. Выставка будет с сопровождаться лекциями и демонстрацией фильмов.

Автор: Коновалова Юлия
Персональная страница автора:http:www.personalguide.ru/guides_outside/2/77/

 

Оставить отзыв