Иммиграционное бюро Таиланда выявило, кого нужно бояться

Несмотря на последний инцидент у бара Пхукета, когда российские туристы избили гражданина Канады, русская мафия вовсе не считается самой опасной в Таиланде. Согласно данным иммиграционного бюро Таиланда, основное количество воров приезжает в страну из Латинской Америки – Мексики, Колумбии, Перу и Гватемалы. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди и женщины, кроме того, они известны кражами из домой и ювелирных магазинах.

На втором месте по уровню опасности стоят африканские гангстеры, на третьем – преступники из Ирана и Ирака – последние вовлечены в торговлю наркотиками и поставляют метамфетамин из Афганистана.

Четвертая группа риска – представители Южной Азии, которых чаще всего уличают в подделке документов и паспортов. Пятое место занимают китайские, тайваньские и гонконгские граждане, которые участвуют в телефонных аферах. Рэкетом предпринимателей в Таиланде занимаются преступники из Японии и Южной Кореи, кроме того, именно они помышляют закупкой тайских женщин для занятий проституцией.

Представители России находятся на седьмом месте преступного рейтинга, их тоже обвиняют в сутенерстве, но за продажей наркотиков русские практически не были замечены.

На восьмом месте оказались преступники из Малайзии и Сингапура, а на девятом – из Турции: и те, и другие занимаются мошенничеством с банковскими картами.

Последнее, десятое место поделили филиппинцы, индонезийцы и вьетнамцы – они активные участники рынка азартных игр и мошенничеств с инвестициями.

Оставить отзыв