Интерес к Мексике со стороны российских туристов значительно вырос

Мексика, как туристическое направление, стала пользоваться огромной популярностью у россиян. Авиакомпании, осуществляющие перевозки в этом направлении, заявляют об увеличении турпотока на 40%.


Впечатляющий рост количества туристов обусловлен тем, что Мексика стала активней позиционировать себя на мировой туристической арене. Так, за последние несколько лет в Мексике значительно улучшился уровень сервиса, появились новые гостиницы. Популярности этого направления способствует и ценовая политика туроператоров: стоимость туров на курорты этой страны значительно снизились. Однако путешественники сегодня посещают Мексику не только по турпутевкам, но и самостоятельно. Забронировать номер в отеле на понравившемся курорте, к примеру, можно здесь http://www.ozon.travel/hotel/, причем это займет всего несколько минут.

 

Мексика привлекает путешественников своей богатой историей. Здесь зарождались могущественные империи, артефакты которых можно найти и сегодня. Однако Мексика очаровывает не только памятниками индейских культур, она поражает удивительной природой. Только здесь можно увидеть и тропические леса, и засушливые пустыни, и заснеженные горы, и великолепные пляжи. Тем, кто хочет получить порцию адреналина, стоит обязательно посмотреть на действующие вулканы.
Самыми посещаемыми курортами Мексики, согласно данным, предоставленным туроператорами, являются Канкуна и Акапулько. Эти курорты привлекают внимание преимущественно тех путешественников, которые превыше всего ценят комфорт. Туристическая инфраструктура этих зон достаточно развита, поэтому их часто выбирают для семейного отдыха.

 


Правительство Мексики всячески популяризирует свою страну как привлекательное место для туристов. Это, несомненно, приносит результат. Если в прошлом сезоне российские туристы преимущественно выбирали привычные маршруты (Турцию, Египет), но сегодня они «голосуют рублем» за Мексику. Эксперты уверены, что данное направление будет пользоваться популярностью у российских путешественников ближайшие несколько лет. Привычные курорты уже порядком надоели соотечественникам, а Мексика открывает перед туристами совершенно иной мир. К тому же в стране насчитывается множество различных курортов, которые ориентированы на разные категории туристов. Если прогнозы экспертов оправдаются, то уже в следующим году Мексика может занять первую строчку в рейтинге самых популярных туристических направлений.

Оставить отзыв