И.о. министра транспорта РФ заявил о возможном расширении авиасообщения с Египтом

И.о. министра транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что авиационное сообщение между Россией и Египтом может расшириться в результате старта регулярных рейсов в регионы Арабской Республики. 

В туротрасли обсуждают наметившуюся возможность разрешать лететь туристам на курорты Египта прямыми рейсами. Стоимость такого полета будет выше, чем на чартерах, но этот вариант удобнее, чем существующий сейчас: по воздуху из Москвы в Каир, и долгая поездка до отеля.
 
У «Аэрофлота» и EgyptAir, которые работают на маршруте, стоимость билетов в одну сторону фактически сопоставима с ценой путешествий до запрета на полеты (от 21 тыс. руб.). Если власти выдадут разрешение на рейсы в курортные города Египта, это заинтересует не только нацперевозчика. 
 
Действующие допуски на полёты в регионы Египта есть у авиакомпании «Россия» (в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы и Санкт-Петербурга), «Икар» (туда же из Красноярска, Иркутска и Хабаровска), «Саратовские авиалинии» (из Саратова), «Уральские авиалинии» (из Санкт-Петербурга) и «Ямал» (из Москвы в Хургаду). Специалисты уверены, что перевозчики воспользуются появившейся возможностью, и тогда преимущество получат «Библио-Глобус», заказчик рейсов «России», и «Пегас Туристик», загружающий борта «Икара». 
 
Есть и другая точка зрения. Может быть, пожелания увеличить авиасообщение с Египтом у России возникло не для того, чтобы туристам было комфортнее добираться до места отдыха. Если начало переговоров с авиационными властями Египта стартует в конце весны, как обсуждалось ранее, то есть возможность наладить перевозку к предстоящему ЧМ-2018. Наблюдатели считают, что под регионами Египта Соколов мог иметь в виду не курорты, а крупные города – Александрию, Луксор, Эль-Гиза, Суэц и т. д.
Оставить отзыв