Искусственный интеллект выяснил, в каком городе самая счастливая жизнь

Частная IT-компания SAS провела исследование, в котором искусственный интеллект выбирал наиболее комфортные города для жизни человека. 

Эксперты компании провели анализ 150 000 населенных пунктов, которые находятся в 193 странах мира. Искусственный интеллект изучал показатели: рестораны, шопинг, стоимость жизни, безопасность, инфраструктура, природа, культура, образование, карьера, здоровье и отзывы в социальных сетях.  
 
Самым комфортным для жизни был признан западный район города Перт (Австралия). В этом месте созданы отличные возможности для занятий спортом и отдыха, благодаря 19 пляжам район популярен у серфингистов. Западный Перт считается самым солнечным местом в мире, расположенным в городской черте, – солнце светит 3 200 часов/году. Бесплатная схема общественного транспорта дает жителям возможность быстро доезжать до других районов.
 
Район Фейеноорд в Роттердаме (Нидерланды) находится на второй позиции топа, созданного искусственным интеллектом. Морской порт в мегаполисе — один из крупнейших в мире. Среди достопримечательностей выделяется 185-метровая Евромачта, Дома-кубы, зоопарк Бляйдорп и музей Бойманса.
 
В топ-7 попали Нью-Йорк, Санди Бэй в Австралии, британский Хебден Бридж, Цюрих и Вудинвилл в США. По мнению специалистов SAS, в рейтинге устранен субъективный фактор, который может повлиять на точку зрения экспертов. Потому что каждый расставляет приоритеты, руководствуясь собственными предпочтениями, тогда как машина пользуется лишь математическими методами.
Оставить отзыв