Исследование: почему семьи в самолете должны быть рядом

Исследователи Королевского аэронавигационного общества Великобритании опубликовали доклад «Эвакуация в коммерческих пассажирских самолетах».

В работе есть вывод о том, что размещать членов семьи на места в разных концах салона будет опасно для всех людей на борту.  Об итогах работы сообщает The Telegraph.
 
Из доклада специалистов ясно, что члены одной семьи, которые сидят в разных частях самолета, не успеют вовремя эвакуироваться в экстренной ситуации, потому что начнут искать друг друга - этим будет создана угроза также для других пассажиров.  
Исследователи  просят авиакомпании не брать оплату за возможность всей семьи быть рядом: это чрезвычайно важно при эвакуации, декомпрессии или воздушной турбулентности, когда требуются помощь и надзор взрослого человека. 
 
В докладе сообщается, что поиск разделенными пассажирами своих родственников влияет на скорость движения других людей к аварийным выходам. Дети в сопровождении взрослых должны сидеть с ними в одном ряду и разделены не более, чем одним проходом. Когда это невозможно, то не далее, чем на один ряд вперед/назад от взрослого.
 
Другие рекомендации: автоматическая блокировка полок для ручной клади во время внештатной ситуации. Во время эвакуации люди кидаются к своим вещам, и это тоже может создать опасность для всех пассажиров на борту.
 
В 2017 году произошел скандал вокруг авиакомпании Ryanair (Ирландия). Перевозчик ввел повышенный тариф за выбор места в салоне, из-за которого семьи пожаловались на разлуку с детьми. В компании начались разбирательства.
Оставить отзыв