Италия открывается для русских туристов

Итальянские власти приняли решение об упрощении правил выдачи виз русским туристам. Решение было принято в рамках перекрестного года России и Италии. Планируется организовать межрегиональные мероприятия, новые туры по городам, которые раньше не были включены в туристическую программу, поэтому либерализация визовых правил не будет лишней. У желающих оказаться в Италии будет меньше хлопот при оформлении въезда.

Процедура выдачи въездных виз в Италию для россиян будет упрощенаПо информации из посольства Италии, процент русских туристов растет с каждым годом на 25%. Русские любят посещать Италию и не раз возвращаются снова. Основная ставка итальянских властей делается на шоппинг и гастрономические туры. Италия – страна, которая большую часть бюджета страны формирует за счет притока средств из сферы туризма и финансовые вливания, которые сейчас в большей степени приходят из карманов русских туристов, в разгар кризиса, когда казна пустеет на глазах, оказывается как никогда кстати. Русские туристы охотнее других расстаются с деньгами, желая получить удовольствие, запастись сувенирами, и самое главное одеться по итальянской моде. Тысячи туристов на данный момент оставляют в магазинах Италии крупные суммы. В 2013 году россияне принесли итальянской экономике больше 1,5 млрд евро. Таким образом, итальянцы, столь ревностно относящиеся к своей стране, охотно делятся ею с туристами, уже начиная подгонять свой рынок под потребности русского туриста.

В скором времени появятся новые итальянские визовые центры в Волгограде и Ростове-на-Дону, чуть позже откроются три центра в Зауралье. Общее число центров, выдающих визы, возрастет до 22. Сейчас у нас в стране действует 17 центров.

В течение 2014 года планируется упростить процедуры оформления виз для туроператоров, детей младше 12 лет, профессиональных спортсменов, преподавателей. Люди, которые часто посещали Италию или побывали один раз, будут иметь возможность оформить многоразовые и долгосрочные визы в упрощенном режиме.
В остальном упрощение будет касаться многократно выдаваемых виз сроком на два или три года. Для студентов оформление документов будет бесплатным.

Оставить отзыв