Известна дата открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту

В процессе заседания комитета государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму была обнародована дата запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту – декабрь 2019 года. 

Генеральный директор ФГУП "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин говорит, что железнодорожные билеты поступят в продажу с 9 декабря 2019 года.
 
Первыми откроются 10 железнодорожных направлений. Из Москвы - в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию. Из Санкт-Петербурга - в Севастополь, Евпаторию. Из Мурманска, Екатеринбурга, Брянска, Кисловодска - в Симферополь.
 
Есть информация, что пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 миллиона пассажиров в год, а к 2025 году — 4,1 миллиона туристов.
 
Туроператоры сообщают, что открытие прямого железнодорожного сообщения с полуостровом даст ему возможность увеличить туристический поток из континентальной России. 
 
Пресс-служба одного из отечественных туристических операторов сообщает статистические данные 2018 года, когда после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту. "Количество заявок на туры в Крым выросло на 36%, количество бронирований в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 12%".

 

Оставить отзыв