Известны самые популярные авиамаршруты мира

Британская исследовательская компания OAG приводит информацию о наиболее востребованных авиационных маршрутах в мире. Итоги были опубликованы Business Traveller.

Самым загруженным в мире признан международный авиамаршрут Куала-Лумпур - Сингапур. Из Сингапура в столицу Малайзии за год выполнено 30 537 авиарейсов — 85 в день, и более 3-х в час. И это самый высокий показатель среди мировых маршрутов. Лететь в одну сторону — 1 час, билет в одну сторону обойдется в 100$.
 
На втором месте по популярности рейсы из Гонконга (Китай) в столицу Китайской республики Тайбэй. По маршруту были отправлены 28 887 самолетов. Время в пути 1 час 40 минут, цена билетов от 140$.
 
На третьем месте маршрут Джакарта (Индонезия)  — Сингапур и 23 704 рейсов/год. Дорога занимает 1 час 45 минут, а билеты стоят от 86 $.
 
В топ-5 самых популярных маршрутов попали направления Гонконг — Шанхай (2 часа 35 минут, 115$) и Джакарта — Куала-Лумпур (2 часа 5 минут, 42$).
 
Азиатско-Тихоокеанский регион стал лидером по числу самых загруженных маршрутов. Специалист OAG сообщает, что  здесь проходят 14 из 20 самых популярных рейсов. В регионе отмечено устойчивое расширение пассажирских перевозок и серьезная конкуренция между перевозчиками. Восемь из десяти самых загруженных маршрутов выполняют минимум шесть авиакомпаний. Для сравнения, самые популярные направления Европы и США обслуживают четыре перевозчика. Самым серьезным спросом в данном регионе пользуются перелеты из Дублина в Лондон (1 час 20 минут, 50$), из Чикаго в Торонто (1 час 40 минут, 239$).  
 
По данным OAG, маршруты в Азиатско-Тихоокеанском регионе имеют большее количество конкурирующих авиакомпаний в сравнении с другими рынками, что помогает дойти до таких показателей. Во всех 8 из 10 самых загруженных маршрутов в Азии, есть как минимум шесть конкурирующих авиакомпаний, по сравнению с такими маршрутами, как Дублин-Лондон Хитроу и Чикаго-Торонто, у которых четыре.
 
Наиболее загруженным аэропортом в Азии считается Гонконг, через воздушную гавань проходят 6 из 20 наиболее оживленных международных маршрутов. 
 
Оставить отзыв