Кабмин собирается поднимать цену загранпаспорта

В ходе заседания 19 апреля Правительство России одобрило проект об увеличении госпошлины за выдачу биометрических паспортов с 3.5 до 5 тысяч рублей. 

По мнению Правительства, рост размеров государственных пошлин даст возможность частично возместить расходы федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.
 
Если законопроект одобрит Госдума, цены на биометрические паспорта для детей до 14 лет вырастут с 1.5 до 2.5 тысяч рублей.
 
В прошлом году правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала предложение МВД РФ по увеличению государственной пошлины за оформление заграничных паспортов нового поколения с 3.5 до 5 т.р. В ведомстве говорят, что траты на изготовление биометрических загранпаспортов ежегодно растут на 10%.
 
В Ассоциации туроператоров России говорят, что рост цен на загранпаспорта не скажется на выездном турпотоке. «Туроператоры, оценивая известие о возможном повышении госпошлины за оформление загранпаспорта, считают, что планируемая мера никак не скажется на выездном потоке. Основной аргумент – людям, которые отправляются на заграничный отдых, вполне «по карману» заплатить 5 тысяч рублей за новый паспорт. Тем более, что это долгосрочная инвестиция: срок действия биометрического паспорта – 10 лет».
Оставить отзыв