Как не попасть на скрытую камеру в номере отеля: советы экспертов

Во всём мире гремят скандалы, связанные с распространением в Интернет видео о частной жизни постояльцев гостиниц.  

Записи делаются без ведома действующих лиц при помощи видеокамер высокого разрешения, также записывается звук. В тридцати отелях Южной Кореи были найдены скрытые камеры, которые записывали  гостей для эротического сайта.
 
Более 1 600 ничего не подозревающих постояльцев отелей в Южной Корее пострадали от съёмок с помощью скрытых видеокамер. Видеопоток транслировался в прямом эфире на платный специализированный веб-сайт. 
 
По сообщениям местных СМИ, двое мужчин арестованы полицией за установку записывающих устройств. Камеры нашли в 30 отелях десяти городах страны. По словам полицейских, гостиницы в скандале не участвуют. Преступники прятали крошечные камеры в труднодоступных местах: настенных розетках, держателях фенов, приставках для телевизоров.
 
Камеры были поставлены между ноябрем 2018 года и началом марта текущего. Скандал с гостиничными камерами идет вместе с южнокорейскими протестами, которые вызваны скрытыми съёмками женщин в общественных местах, камеры называются «молки».
 
Аналогичные истории случаются в других странах. В 2018 году в арендованных апартаментах британская пара обнаружила спрятанную камеру в будильнике. В 2016 году во Флориде гости отеля нашли камеру в противопожарном датчике. 
 
Эксперты дают советы, которые помогут найти скрытые камеры в номере отеля или арендуемой квартире. Обратите внимание на необычные предметы в ванной или направлены на кровать. Исследуйте книжные полки и карниз. Некоторые камеры чувствительны к движению, поэтому следите за светлячком, который возникает при перемещениях по комнате -  устройства излучают красный, синий, зеленый свет. 
Оставить отзыв