Как попасть в Египет: цены, популярные отели, дорога

«Перекладные» рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх «погоды» на египетском направлении не делают, но спрос на них есть до праздников в мае. 

Туроператоры считают, что помогает «сарафанное радио» - есть отзывы первых путешественников, которые были в Стране пирамид. 
 
Максимальная стоимость тура в Египет, которую готовы платить туристы, по оценкам турагентств равна 80 тыс. Принимающие турфирмы Египта считают, что речь о спросе на отдых в Хургаде, ее отели работают с хорошей загрузкой и без россиян. 
 
Для отечественных турфирм есть «ложка дегтя»: после майских праздников спрос на Египет «на перекладных» рейсах просядет из-за доступной Турции. В открытии Египта до майских праздников эксперты не уверены.
 
«Уже 2 месяца, как компанией NewTravelers открыт Египет с перелетом регулярными рейсами из более чем 10 городов России. Бронируют хорошие отели 4 и 5 звезд в Шарм-Эль-Шейхе <...>  многие сетевые отели курортов Красного моря продолжали функционировать. <...> туристы вернулись вполне довольными - питание хорошее, напитки примерно одинаковые во всех отелях, море теплое», - сказал В. Шубин, представитель NewTravellers. 
 
Путешественники бронируют туры на 7-10 ночей, а заказы делают за месяц – полтора до начала поездки. 
 
«С 27 апреля отель 4* с питанием «все включено» стоит от 75’000 рублей на неделю на двоих в DBL, а 5* - от 95’000. Если откроют прямые рейсы, в чем сильно сомневаюсь, то не думаю, что цена сильно упадет, при этом нужно не забывать об уровне сервиса, который обеспечивает перелет регулярными рейсами», - говорит В. Шубин.
 
Специалисты принимающих турфирм Египта говорят, что туристический поток из России серьезно не влияет на местный рынок. 
 
Эксперты розницы отмечают, что спрос не ажиотажный: «Во-первых, туры в Египет предлагает «подавляющее меньшинство» туроператоров. Туристов, и в первую очередь туристов с детьми, пугают «кривые» рейсы со стыковками», - отметил А. Мкртчян, директор туристических агентств «Розовый Слон». 
 
Путешествия с пересадкой не покупают туристы «выше среднего сегмента», которые могут отдать за туры 120-150 тыс. и выше. «В основном для тех, кто выбирает Египет сейчас, тур на неделю не должен превышать 80 тыс. рублей в DBL на двоих, то есть это средняя «пятерка» на основе «все включено». Но едут пока в основном туристы в 3-4 звезды за 60-65 тыс., с такими ценами у Египта пока просто нет альтернативы», - отметил А. Мкртчян.
 
Он уверен, что это главная проблема египетского направления на «перекладных». «Успешными эти программы продержатся до майских праздников – пока в Турции холодное море. Дальше их клиент переключится на Турцию, если Египет к этому времени не откроют».
Оставить отзыв