Как россияне относятся к соотечественникам за границей?

Международный туристический портал Momondo провел исследование, в котором смог установить, что более 10% россиян не хочет общаться с соотечественниками в зарубежных поездках, а половина жителей России нейтрально относится к согражданам за границей, но вступает в беседу, если те первыми проявляют инициативу. 

"6% просто не хотят утруждать беседой незнакомых людей, 3% предпочитают общаться исключительно с местными во время поездки. А 2% путешественников из нашей страны признались, что вместе со своими попутчиками переходят на другой язык или понижают голос, чтобы русские туристы вдруг не заговорили с ними. Радуются встрече и начинают беседу только 18% респондентов. Еще 13% улыбаются им, но не заводят разговора".
 
Портал опросил жителей 26 стран, в анализе участвовало более 26 тысяч человек. Россияне стали не самыми общительными, первенство принадлежит путешественникам из Индии: 43% их них самостоятельно начинают беседовать с соотечественниками, реже готовы это делать жители Финляндии (9%).
 
Каждый десятый житель Китая признается, что переходит на другой язык, чтобы с ним не общались на родном языке в других государствах. 
 
Желание начать разговор с соотечественником за границей почти не зависит от пола — инициаторами разговора мужчины становятся в 18% случаев, а женщины — в 17%. Возраст значим: россияне от 56 до 65 лет часто (22%) сами контактируют, молодежь (18-22 года) пытается уйти от общения.
 
Среди людей, которые готовы к диалогу с соотечественниками, чаще происходят курортные романы. Из тех, кто хотя бы раз имел романтические отношения в отпуске, 83% признаются, что готовы общаться с другим туристом из России. А из тех, кто никогда не влюблялся во время отдыха, так сказали 74% респондентов.
 
 
Оставить отзыв