Как россияне планируют трэвел-бюджет?

Исследование UFS.Travel выявило самые дорогие статьи расходов при планировании бюджета поездки - ими стали авиабилеты и проживание. 

Далее идут питание, экскурсии, развлечения – на них траты зависят от возраста и пола туриста.

Наиболее затратной частью путешествия для россиян считаются авиа и ж/д билеты - так голосует почти половина опрошенных, 45%. Большинство жителей России собираются отдыхать на родине - 25%, а за границу поехали бы 18% опрошенных.

Второе место по объему затрат заняло проживание – 28% - рост бронирования через онлайн-сервисы вырос с 26% в 2018 году до 32% в 2019.

На еду уходит около 12%, 11% - на экскурсии и развлечения. Туристы часто отказываются от заказа экскурсий, и ездят сами.

Существуют различия при планировании бюджета путешествия в зависимости от пола и возраста. Женщины тратят больше денег на проживание, чем мужчины (30% и 26% соответственно). Мужчины не отказывают себе во вкусной еде, изучая гастрономию новых стран, и закладывают больше сбережений на эту статью расходов.

Приоритеты поколений различны: на билеты и проживание люди 17–35 лет и старше 35 закладывают равные суммы, а на питание молодежь тратит больше. 

Это подтверждает растущая популярность гастротуризма — молодое поколение узнает новые государства с культурной и с гастрономической стороны. Сэкономленные средства старшее поколение расходует на экскурсии и сувениры - 17% и 3% голосов соответственно.

Источник: tourprom

Оставить отзыв