Как выглядит Чемпионат мира 2018 в цифрах и фактах?

Ассоциация туроператоров подготовила характеристику потока иностранных болельщиков мундиаля в Россию. 

Как сообщает FIFA, за неделю до начала первенства мира (на 7 июня) раскупили больше 2,4 млн билетов на матчи.  872 тысячи приобрели россияне, оставшиеся купили американцы (88,8 тысяч), болельщики из Бразилии (72,5 тыс.), Колумбии (65,2 тыс.), Германии (62,5 тыс.), Мексики (60,3 тыс.), Аргентины (54 тыс.), Перу (43,6 тыс.), Китая (40,3 тыс.), Австралии (36,4 тыс.) и Англии (32,4 тыс.). Иностранный поток равен 54%, но к финалу мундиаля цифры могут измениться. 
 
8 июня стартовала продажа 120 тыс. дополнительных билетов, их смогли раскупить через несколько часов после начала продаж.
 
По расчетам Минкомсвязи, иностранные болельщики оформили 550 тысяч FAN ID. Лидеры по числу заявок — США, Мексика, Китай, Колумбия, Аргентина, Перу, Германия, Бразилия, Египет. Число FAN ID, а не билетов, показывает действтельное число болельщиков.
 
Бесплатные места на «футбольных» железнодорожных спецсоставах оформили граждане 152 стран и автономных территорий мира, включая Российскую Федерацию.
 
Меньше всего гостей на Чемпионат приедет граждан Сомали, Ботсваны, Фарерских островов, Нидерландских Антильских островов, Монтсеррата, Аландских островов, Северной Кореи, Белиза, Майотты, Гайаны, Кокосовых островов.
 
По сравнению с Олимпиадой - 2014, фанаты едут из 126 государств. Эксперты спрогнозировали рост пассажиропотока столичных аэропортов на 30–40% в сравнении с Олимпиадой 2014 г. 
 
По информации туроператоров, больше всего гостей примут Москва и Санкт-Петербург. Столица России выступит в роли транспортного хаба для фанов, которые прилетят в РФ на игры, проходящие в других городах. 
 
В Петербурге ждут 400 тыс. болельщиков (гости из России и зарубежных стран). Пассажиропоток на международных и российских направлениях с 11 июня по 23 июля будет примерно 650 тыс. человек.
 
В Калининграде ждут с 15 по 30 июня 130 тысяч человек, из них 60 тыс. — россияне, а остальные — граждане других стран. 
 
В Сочи прибудет около 130 тысяч иностранных фанатов.
 
В Екатеринбурге каждый матч посетит 16–18 тыс. иностранцев и 9–11 тыс. россиян. 
 
В Волгограде ждут на чемпионат 160 тыс. туристов, большая часть — 120 тыс. человек — россияне. 
 
В Самаре ждут приезда 110 тыс. иностранцев, в Казани и Нижнем Новгороде – до 200 тыс. фанов (из России и других стран), в Саранске – до 90 тыс. иностранцев.
 
Точных сведений о числе прибывших в Россию иностранных болельщиков еще нет, т.к. эту информацию аккумулирует пограничная служба, она их еще не обнародовала.
 
Главный поток болельщиков по мнению туроператоров, приедет за сутки до начала матча. В течение двух суток (за день до матча и в день его проведения) загрузка отелей в городах РФ дойдет до 90-100%.
 
Средние траты болельщиков: авиаперелет (цена зависит от страны вылета), проживание в отеле (около 30 тыс./ночь), билет на матч (от 105 долларов для иностранцев; максимальная цена билета на матч открытия - 550 долларов, финал – 1100 долларов).
 
Планируемый бюджет болельщиков трудно проанализировать, потому что большая часть иностранцев будет использовать в РФ кредитные и депозитные карты банков своей страны. На месте фанаты потратятся на питание и сувениры. 
 
Внушительное число фанатов приобретают экскурсионное обслуживание. По сведениям туроператора «РЖД-Тур», более 20 тыс. болельщиков купили групповые и индивидуальные железнодорожные туры на ЧМ-2018.
 
Больше всего групповые туры заказывают из стран Латинской Америки: Аргентины, Колумбии, Бразилии. На втором месте - болельщики государств Ближнего Востока, Саудовской Аравии. На условном третьем месте – граждане Китая. Спросом пользуются перевозки Москва-Санкт-Петербург, и большая часть из организованных перевозок – на «Сапсанах». Популярны рейсы между Москвой, Нижним Новгородом и Саранском.
 
У фанатов сборной Аргентины по футболу есть 17-вагонный туристический спецпоезд Нижний Новгород - Москва. 
 
Самая востребованная услуга фанатов - организация питания в поезде в пути длительностью более 8-10 часов. Туристы едят в вагоне-ресторане по предоплаченному меню или питание может подаваться сразу в купе.
 
По информации: atorus
 
Оставить отзыв