Как выгодно забронировать Турцию на лето 2020 года?

Осенью 2019 года уже можно назвать фаворита будущего летнего сезона. Туроператоры, которые работают на турецком направлении, в ближайшее время откроют акцию раннего бронирования на лето 2020 года или уже ее открыли. 

В 2018 году акция раннего бронирования началась в ноябре.

Л. Парфенова, представитель туроператора PEGAS Touristik, оценивает ход ранних продаж по Турции как «успешный». 

Турция - лидер по спросу сезона-2020 в продажах TUI Россия. По словам специалистов туроператора, спрос на путевки в Турцию в годовом выражении вырос более чем на 200%. 

TEZ Tour сообщает, что объем продаж Турции на сезон-2020 превышает показатели 2019 года на 14%.

«Интурист» откроет ранее бронирование 2020 в Анталью и Даламан в ближайшее время: после окончательных расчетов сроков и городов вылета полетной программы. 

В сезоне-2019 чартеры «Интуриста» стартовали в Анталью 1 апреля и будут летать до конца октября (это шире сроков привычного летнего сезона).

Туроператоры продолжительное время «прививали» культуру раннего бронирования на российском рынке, так как в сезон тур в тот же отель мог стоить дешевле, чем по акциям раннего бронирования.

Сейчас туристы бронируют Турцию заранее из-за гарантии наличия мест в нужном объекте размещения: в сезон они могут отсутствовать.

По словам туроператоров, на старте акции раннего бронирования действуют привлекательные цены на проживание. Скидки от базовой стоимости отелей доходят до 50%. Раннее бронирование идет в несколько этапов, но все зависит от политики конкретных гостиниц. 

Путешественники могут сэкономить до 50%, особенно при покупке туров на июль и август, когда в Турции высокий сезон.

По данным туроператоров, в сезоне-2020 турецкие отельеры поднимут цены на 5-15%, что соответствует ежегодному привычному повышению прайса. 

«Экономия же при раннем бронировании, если тур будет приобретаться сейчас, обещает составить от 25 до 50% от стоимости гостиницы», – резюмируют эксперты компании.

В прогнозах по росту цен на проживание в Турции сходятся и другие участники рынка. Представители ANEX Tour ожидают повышение цен в пределах 15%, специалисты TUI - на 5-10% по всем курортам, Coral Travel - 5%. 

Турция на пике сезона уже воспринимается нашими соотечественниками как «дорогое» направление, и все больше россиян готовы ехать на курорты этой страны в мае и сентябре - октябре.

О том, что Турция для массового туриста стала «дорогой», говорит и выбор курортов. Россияне часто бронируют отели на курорте Аланья (демократичен по ценам). М. Макаркова (Coral Travel) сообщает, что за Аланьей по убыванию идут остальные курорты Анталийского побережья (Кемер, Сиде, Белек). Эгейское побережье бронируют не так активно.

У туроператора TUI Россия Аланья также возглавила ТОП продаж направления. В тройке востребованных - Кемер и Белек.

Чаще всего бронируются семейные туры на 11 ночей. По Турции (отели 5*) в октябре - 70% туров, 4* – 22%, отели 3* - 8%.

Желание уложиться в бюджет поездки (даже со скидками по раннему бронированию), заставляет россиян выбирать на следующее лето в Турции отели средней ценовой категории. 

Средняя стоимость путевок в Турцию, которую будут готовы заплатить туристы за летний отдых в 2020 году - 45-50 тыс. р. на человека.

Источник: atorus

Оставить отзыв