Какая банковская карта нужна на курорте?

Эксперты ресурса Ostrovok выяснили, как российские путешественники платят за товары и услуги на отдыхе. 

В исследовании участвовали более 2 500 россиян. Меньше половины из них признались, что рассчитываются за пределами страны банковской картой. При этом с собой на всякий случай берут наличные, как правило, доллары и евро. Остальные выбирают только наличные. 
 
Каждый пятый турист берет в поездку купюры того государства, в которое отправляется, запасаясь ими еще в России. Женщины покупают нужную валюту до путешествия чаще - 21% туристок, мужчины - 18%. Менее трети россиян (31%) берут с собой в поездку только доллары или евро и при необходимости обменивают их на местную валюту на курорте.
 
Возможно, в наступающем сезоне российские туристы будут чаще брать с собой пластиковую карту на отдых в Турцию. Оператор платёжной системы «Мир» сообщил, что турецкий «Ишбанк» стал обеспечивать прием этих карт.
 
К началу туристического сезона карты «Мир» будут принимать 40 тыс. торговых точек и 6,5 тыс. банкоматов «Ишбанка» с крупнейшей эквайринговой сетью в Турции. Расплачиваться ими россияне будут более чем в 10 тыс. турецких интернет-магазинов.
 
Издание Hürriyet Seyahat (Турция) добавляла Россию в топ-10 государств по расходам на туризм в Турции. А ещё несколько лет назад падение турпотока из России было катастрофическим. В 2018 году россияне в среднем на поездку в Турцию тратили 607 евро (44,5 тысяч рублей). В 2017 году траты составили 880 евро на человека. 
 
Источник: turizm
Оставить отзыв