Какая страна получила звание лучшей для приключенческого туризма?

Республика Чили уже третий год подряд зарабатывает статус лучшего государства для приключенческого туризма и получает премию World Travel Awards. 

Чили предлагает путешественникам почти весь набор приключений в любых условиях.
 
Во-первых, водные виды спорта – серфинг, дайвинг, плавание на каяках. Благодаря береговой линии, протяженностью более 4 тыс. км. Чили есть чем порадовать экстремалов. 
 
Интересно, что для пляжного туризма страна скорее не приспособлена – на большей части побережья можно окунаться только в «спецкостюме», так как океан холодный.
 
Для любителей парапланеризма рекомендован город Икике, он находится на краю самой сухой пустыне в мире – Атакамы. Здесь постоянные ветра и 1 мм осадков в год. 
 
Любителям туризма в экстремальных пейзажах тоже есть занятие: в городе Сан-Педро-де-Атакама можно пойти в поход по лагуне Мисканти на высокогорье Альтплано – туристам «предложат» соленые озера и удивительные пейзажи.
 
Также путешественников зовут заниматься зимними видами спорта в Анды, рафтингом - на горные реки и т.д. В Чили заслуживают внимания другие виды туризма – например, винные маршруты.
 
Другими номинантами на статус лучшей приключенческой страны стали Австралия, Канада, Эквадор, Фиджи, Новая Зеландия, ОАЭ, Шри-Ланка, США.
Оставить отзыв