Какие города не смогут прожить без туристов?

Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) опубликовал доклад с перечислением городов с наибольшей зависимостью от туризма. 

Канкун (Мексика) стал наиболее туристическим в мире с этой точки зрения. Туризм генерирует почти половину городского ВВП (49,6%). Некогда тихая рыбацкая деревня стала меккой для путешественников всей планеты. 
 
Ориентация на международный рынок не случайна, потому что больше половины всех расходов в туризме делают туристы из других стран. Гости из США составили большую часть отдыхающих на курорте (63%).
 
Древняя столица Марокко город Марракеш занимает второе место в этом рейтинге - туристы приносят 30,2% ВВП. Треть всех иностранных гостей Марракеша составили французы.
 
Китайский Макао, который ранее был колонией Португалии, занял третье место. Туристический сектор приносит городу 29,3% ВВП. За ним идут Орландо (Флорида) и 18,7% и Анталия в Турции с 17,6%. 
 
В первой десятке мегаполисов, чья экономика зависит от туристов, находятся Дубровник (17,4%), Лас-Вегас (16,7%), Венеция (11,4%), Дубай (10,1%), Бангкок (10%).
 
Специалисты Всемирного совета по туризму и путешествиям недавно признали Шанхай лидером по заработкам на путешественниках. Вклад туризма в ВВП крупнейшего китайского города составляет 35 миллиардов долларов. 
 
За ним идут Пекин ($ 32,5 млрд), Париж ($ 28 млрд), Орландо ($ 24,8 млрд), Нью-Йорк ($ 24,8 млрд), Токио ($ 21,7 млрд), Бангкок (21,3 млрд долларов), Мехико ($ 19,7 млрд) и Лас-Вегас ($ 19,5 млрд). Москва занимает 35 место. 
 
Столица России смогла заработать на туризме 5,4 миллиарда долларов, 4,5 миллиарда из них въездной туристический поток.
Оставить отзыв