Какие государства больше других зарабатывают на путешественниках?

Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) обнародовала топ-10 государств, в которых путешественники потратили больше всего денег, и топ-10 наиболее посещаемых стран. Во многом эти списки совпали, но в некоторых странах туристы «вынуждены выкладывать больше денег», другие  зарабатывают лишь на числе гостей. 

Поступления в мировую экономику от туризма увеличились на 6.8%  в 2017 году  - это рекордный для мира показатель. Азиатские государства сражаются за первые места в мировых туристских рейтингах, но самые большие суммы путешественники везут в Европу – она смогла заработать на туризме $519 млрд.
 
В Азиатско-тихоокеанском регионе путешественники оставили $390 млрд. На третьей позиции обе Америки с суммой в $326 млрд. Затем идет Ближний Восток, которому туризм принес $68 млрд. На последнем месте по заработкам на туризме Африка – $37 млрд.
 
Основу для формирования топ-10 стран по расходам составила общая сумма, которую потратили иностранцы на перевозку, ночевку в отелях, приобретение товаров и услуг и т.д.
 
По этим данным первую тройку возглавляют США – они от туризма получили $211 млрд, 16% от суммы, потраченной туристами в мире.  Затем идет Испания, которая заработала на туристах $68 млрд. Во Франции путешественники тратят $61 млрд.
 
В первой пятерке по расходам есть Таиланд ($57 млрд), Великобритания ($51 млрд). В топе-10 также Италия, Австралия, Германия, Макао и Япония. Они в целом «забирают» почти половину доходов от мирового туризма.
 
Франция стала лидером посещаемости, в нее прибыло 87 млн туристов, затем идет Испания – 82 млн. В США прибыли 76 млн. туристов. В топе прибытий Китай (61 млн) и Италия (58 млн). Затем идут Мексика, Великобритания и Турция – ее посетили 38 млн туристов, а также Германия и Таиланд.
 
По «вывозу» денег за границу лидерами становятся путешественники из Китая – они тратят за рубежом на отдых, экскурсии и сувениры $258 млрд, это пятая часть общих трат в мире. Американцы оставляют $135 млрд, немцы $89.1 млрд. В первую десятку наиболее «тратящихся» туристов вернулась Россия, которая поднялась с 11 места на 8: всего россияне потратили $31.1, при этом к 2017 году эта сумма увеличилась на 30%.
Оставить отзыв