Какие популярные курорты недоступны для россиян, побывавших в Китае?

По последней информации IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), расширился перечень государств, в которые запрещен въезд туристов, побывавших в Китае в определенное время. 

Среди государств, которые ввели ограничения для побывавших в Китае туристов – Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, Вьетнам. 

В списке, который публикует и обновляет IATA, есть страны, чьи курорты в разной степени популярны для поездок у россиян зимой. 

Вьетнам: запрещен въезд в страну пассажиров авиарейсов, которые побывали (включая транзит) на территории КНР в последние 14 дней до даты визита во Вьетнам. Ограничения не касаются жителей и резидентов Вьетнама.

Израиль: запрещен въезд иностранцам, побывавшим в Китае за последние 14 дней. Ограничения не касаются резидентов Израиля, его граждан, включая супругов и детей.

Индия: запрещен въезд иностранцам, которые были в КНР после 15 января 2020 года включительно. Запрет не касается экипажей воздушных судов и лиц с картой OCI (OCI card – выдается гражданам Индии, которые покинули родину и приняли гражданство другой страны).

Индонезия: с 5 февраля запрещен въезд или транзит иностранцев, включая экипажи воздушных судов, побывавших в КНР в последние 14 дней до даты визита.

Малайзия: запрещено въезжать иностранцам, побывавшим в провинциях КНР Хубэй, Чжэцзян, Цзянсу в последние 14 дней до даты визита. Ограничения не касаются малазийцев.

Мальдивы: не разрешен въезд иностранцам, побывавшим в КНР (в т. ч. транзитом) в последние 14 дней до даты визита.

Маврикий: не разрешен въезд иностранцам, побывавшим в последние 14 дней до даты визита на Маврикий в КНР, Тайване, Гонконге, Макао.

Сингапур: введен запрет на въезд или транзит для иностранцев, которые побывали в КНР за последние 14 дней. Гражданам Китая с паспортами провинции Хубэй запрещено посещать Сингапур независимо от того, как давно они посещали эту провинцию.

Сейшелы: не разрешается въезжать или ехать транзитом через территорию Сейшельских островов иностранцам, которые побывали в последние 14 дней до даты визита на Сейшелы в КНР, Гонконге, Макао.

Филиппины: запрещен въезд иностранцам, которые за последние 14 дней побывали в КНР, Гонконге, Макао. Граждане Филиппин, прибывшие оттуда, должны ограничить контакты до 14 дней после прибытия.

Южная Корея: Запрещен въезд пассажирам, которые за последние 14 дней посетили провинцию Хубэй (КНР). Запрет не касается граждан Кореи, и иностранцев других областей Китая.

Ямайка: иностранцы, побывавшие в Китае (срок в тексте IATA не указан), должны быть подвергнуты 14-дневному карантину.

Россияне, побывавшие на Хайнане, или в другом районе Китая в 2020 году, должны учесть 14-дневный срок, введенный указанными странами, при планировании путешествий.

Оставить отзыв