Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / Какие правила получения виз изменятся в 2019 году?

Какие правила получения виз изменятся в 2019 году?

Дата добавления: 08.02.2019 66 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Европарламент и Совет ЕС предварительно согласовали поправки к визовому кодексу: процесс получения краткосрочных виз упростится.

Визовый сбор может вырасти на 20 евро (до 80 евро), для несовершеннолетних (от шести до двенадцати лет) — на 5 евро (до 40 евро). Студенты и ученые сбор не платят.
 
Россиян удорожание визы, скорее всего, не затронет, так как для ряда государств соглашениями об упрощении визового режима установлены пониженные ставки сбора. В РФ - 35 евро, но сюда добавляется сервисный сбор визовых центров. Плюс системы — внедрение согласованного подхода к выдаче многократных виз постоянным путешественникам "с положительной визовой историей" на растущий срок от 1 до 5 лет.
 
17 февраля должен начаться безвизовый режим между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами.
 
МИД России сообщает, что "Граждане России и ОАЭ — владельцы всех видов действительных паспортов, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 90 дней".
 
Договоренность с Ираном о безвизовых групповых турах также может заработать. Замглавы внешнеполитического ведомства Евгений Иванов считает, что документ предусмотрит возможность безвизового въезда и пребывания в течение 15 дней для туристических групп от 5 до 50 человек на взаимной основе.
 
7 января 2019 года вступило в силу соглашение о взаимной отмене виз между Россией и карибским государством Сент-Винсент и Гренадины, а с 14 января такая договоренность есть с Доминикой.
 
Специалисты туристических компаний говорят, что Сент-Винсент и Гренадины - это фешенебельные частные курорты. Доминика находится в Карибском море, и привлекает экотуристов и путешественников с круизных лайнеров.
 
Вероятный отказ от виз с Японией обсуждается: "Этот вопрос поднимался недавно на переговорах министров иностранных дел. Действительно, такое событие было бы очень значимо и позволило бы сразу поднять обмен туристами на качественно иной уровень", — считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
 
По мнению туроператоров, безвизовый режим не приведет рост турпотока: Япония заинтересует россиян, а островные государства стран Карибского бассейна — нет, потому что туристическая инфраструктура не развита и нет прямых авиаперелетов.
 
Визовый вопрос важен для туристов, которые еще не занимались оформлением этих документов. Дарья Торопова, начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров отмечает, что при оформлении визы в страны ЕС существуют тонкости.
 
"Например, порой важна национальность туриста: некоторые страны Шенгенской зоны внимательнее рассматривают документы жителей кавказских республик <...> лучше оформить страховку на случай отказа в визе или задержки в выдаче".
 
Д. Торопова: проблем в оформлении виз по массовым направлениям нет. Нужно заранее приобретать тур, чтобы было время на подготовку документов. "Сложными" считаются государства, в которых срок оформления визы долгий — Франция и Австрия. В Индии сложная электронная анкета, которую не все могут заполнить сразу. Из-за того, что Индия — массовое направление - визы консульство выдает вовремя.

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности Условия размещения

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться