Какие российские пляжи стали лучшими в 2018 году?

Международный экологический знак "Голубой флаг" смогли получить шесть пляжей Большого Сочи и пляжи в Калининградской области и в Крыму, часть собирается пройти сертификацию перед началом следующего сезона.

"Голубой флаг" — международный сертификат, который присуждается с 1987 года некоммерческой организацией "Фонд экологического образования" (FEE) пляжам и причалам за соответствие высочайшим стандартам качества.
 
В настоящее время выдано 4554 таких сертификата. В Российской Федерации отмечены пляжи "Чайка", "Имеретинка-1", пляж имени Мориса Тореза, пляжи "Приморский-1", "Рэдиссон Блю", "Бархатные сезоны" в Большом Сочи,  в Калининградской области - Янтарный пляж, в Ялте - Массандровский пляж.
 
Что должно стать главным? Экологическая обстановка не должна вызывать нареканий, на пляжах обязательны служба спасения и медицинский пункт. 
 
Также пляжи, отмеченные "Голубым флагом", должны быть общедоступными, а для маломобильных людей необходимо предусмотреть пандусы, удобные спуски, оборудованные раздевалки и душ.
 
Специалисты туристической отрасли уверены, что "Голубых флагов" на сотни километров побережья России, требуется в десятки раз больше.
 
Сергей Доморат, начальник управления курортов города Сочи сообщает: "Прогноз поступлений от курортного сбора в 2018 году в Сочи — более 36 миллионов рублей, за счет них мы планируем обустроить точки фотографирования для туристов, набережные и пляжи".
 
На курортах России начали следить за чистотой воды и прибрежной зоны, власти предотвращают незаконные стоки в море, штрафуют арендаторов. Голубые флаги со временем должны появиться и на других отечественных курортах — нужно улучшать качество пляжей и подтверждать это в Blue Flag International.
 
В рамках программы "Голубой флаг" для пляжей разработано и утверждено 33 критерия, 30 — обязательные. Требуется сдать 20 проб воды на соответствие необходимым микробиологическим параметрам.
 
Экологический сертификат можно получить на один сезон, контроль проводится на национальном и международном уровне. 
 
 
 
 
Оставить отзыв