Какие туристы оказались самыми щедрыми?

Эксперты онлайн-сервиса бронирования Momondo опросили россиян, чтобы определить, в каких случаях они оставляют чаевые во время путешествий.

Более 80% респондентов признались, что оставляют во время отдыха чаевые. Почти каждый пятый делает это всегда. Еще 37% поощряет работу официантов и горничных, если это предусмотрено этикетом страны, в которой они отдыхают. Четверть россиян (26%) заявили, что на уровень их щедрости влияет качество обслуживания. 

Ни разу не платили чаевые 12% наших соотечественников. Из них чаще всего пренебрегают дополнительным вознаграждением для персонала отелей и ресторанов туристы от 18 до 22 лет. Треть молодежи считают основным фактором для принятия решения по чаевым качество сервиса. Другие россияне делают это от случая к случаю. 
  
По словам экспертов, чаще всего чаевые оставляют туристы из Аргентины, Чили, Германии, Мексики, США. Путешественники из Австралии, Италии, Португалии оказались скупее. Около 20% граждан этих стран во время отдыха за рубежом никогда не поощряют работников гостиниц и кафе.
  
Ранее издание The Points Guy (США) опубликовало руководство по чаевым в поездках. Эксперты решили, что давать чаевые горничным нужно от 1 до 5 долларов в день в зависимости от продолжительности пребывания, стоимости номера, качества обслуживания и других деталей пребывания, например, если накануне в номере была шумная вечеринка. 

Также поблагодарить тех, кто убирает номер, можно при выезде. Что касается остального персонала отелей, то специалисты рекомендуют их отблагодарить. Портье, которые помогают донести сумки, должны получать 1 доллар за сумку, а парковщики — несколько долларов каждый раз, когда забирают ваш автомобиль. Дворецкие и консьержи также имеют право на чаевые. 
  

Источник: turizm

Оставить отзыв