Китай собирается отменить визы для российских туристов

Китайская народная республика и Российская Федерация смогли договориться о введении безвизового режима. Об этом сказал заместитель главы Федерального агентства по туризму России Николай Королев в беседе с ТАСС.

У россиян будет возможность съездить в Китай без оформления документов. Николай Королев сообщил о планах Москвы и Пекина в ближайшем будущем подписать договор о двустороннем безвизовом режиме. 
 
Сейчас у России и Китая появилось понимание концепции, но перед ее подписанием должны еще пройти рабочие совещания с обсуждением ряда подробностей. Об этом сказал заместитель главы Федерального агентства по туризму.
 
Н. Королев уверен, что после подписания договора, в России можно ждать рост туристического потока китайских туристов. Жители народной республики особенно интересуются арктическими регионами России.
 
С 1 мая 2018 года в Китае были отменены визовые документы для путешественников из России при посещении острова Хайнань. В 2017 году в Санью открылись авиарейсы из Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ.
Оставить отзыв