Когда у Кикиморы именины?

2 марта Кикимора Вятская отмечает свои именины.

Издавна этот праздник считался днём Меремьяны-Кикиморы. Чтобы доставить Кикиморе удовольствие в этот день перемывали  домашнюю утварь настойкой из корней папоротника,  поскольку Кикимора всегда имела пристрастие к этому растению.  А чтобы в доме были чистота и порядок, рачительные хозяева выметали дорожку перед домом от крыльца к колодцу или перекрестку, избавлялись от старой посуды с трещинами и сколами, разбивая ее и выбрасывая, жгли скопившийся в доме хлам, кидали в костер ветхую одежду.



Кикимора Вятская основательно подготовилась к празднику: пригласила лучших друзей из «Заповедника сказок»: Лешего, Кощея Бессмертного, Василису Премудрую и даже Жар-птицу.

А вот Баба Яга из далёкого села Кукобой Ярославской области  не преминула воспользоваться чудесами цивилизации и уже отправила  своей подруженьке видеопоздравление.  Поздравил болотную  красавицу и Буратино с папой Карло из г. Зеленоградск Калининградской области, пожелав ей вятского здоровья и любви большой!

 



Помимо поздравлений на именинах будет немало подарков: традиционный клюквенный пирог по-кикиморски, новый чугунок, соломенная куколка «Кикиморка».

Главный сюрприз Кикиморе Вятской преподнесёт её муж – Домовой Егор Кузьмич . Он подарит любимой супруге велосипед.  В связи с тем, что в мае 2012 г. Киров примет Всемирные сказочные игры, Кикимора Вятская активно готовится к соревнованиям. Велотренировки позволят ей достойно выступить на состязаниях международного уровня.

Кстати, у Всемирных Сказочных игр появился свой сайт: www. skazki-vyatki.ru


Оставить отзыв