Когда вернутся чартеры в Египет?

В Сочи на форуме "Россия-Африка" прошли переговоры президентов России и Египта, Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Официальная информация об обсуждении вопроса возобновления туристической перевозки нет. На сайте Кремля приведена часть стенограммы встречи, в ней отсутствует упоминание вопроса про авиасообщение.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что «Обе стороны заинтересованы» в общей работе по возобновлению авиационного сообщения, «чтобы со временем выйти на конкретные сроки».  

«Конструктивно» - комментарий Евгения Дитриха, министра транспорта РФ на вопросы журналистов о том, как прошли переговоры лидеров по вопросам возобновления чартеров.

Эксперты «Вестника АТОР» обращают внимание на важные нюансы. Во-первых, в переговорах приняли участие профильные министры обеих стран.  

Во-вторых, диалог продолжается. Более того, по сведениям из стенограммы Кремля, Сиси пригласил В. Путина посетить Египет.

Д. Песков отметил, что подготовка возможного визита Путина в Египет будет согласована по дипломатическим каналам, но о сроках визита информации нет.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов считает, что вопрос возобновления рейсов между Россией и курортами Египта решится в скором будущем. 

Бассам Ради, пресс-секретарь президента АРЕ в интервью местным СМИ заявил, что диалог в этом направлении идет конструктивно.

«Возвращение авиасообщения является очень важной проблемой для Египта и оказывает большое влияние на сектор туризма. Мы надеемся, что российский туризм вернется в ближайшее время».

Источник: atorus

Оставить отзыв