Компенсации за задержку авиарейсов увеличат в четыре раза

Госдума поддержала законопроект о четырехкратном увеличении штрафов для авиакомпаний за задержку рейсов внутри страны. 

Законопроект предусматривает добавление поправок в Воздушный кодекс России. Штрафы для перевозчиков за задержку авиарейсов вырастут в четыре раза и будут равняться 100 руб. за каждый час просрочки. 
 
Сейчас пассажирам самолетов возмещают сумму в размере 25% «штрафного» МРОТ (25 рублей) за час задержки, но не больше 50% от цены билета. Причины роста тарифа - повышение уровня цен в России.
 
Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять данный законопроект в первом чтении. Депутаты ждут прозрачность сведений о причинах задержки рейсов. У пассажира должна быть полная информация о причинах задержек.
 
В мае 2018 года в России вступили в силу поправки в Воздушный кодекс, по ним  компенсации за задержки международных авиарейсов выросли. Пострадавшие пассажиры с этого момента могут получить от авиакомпании до 360 000 рублей. Максимальный размер выплат за утерянный багаж также увеличился, ранее он составлял 600 рублей за каждый килограмм пропажи, а с мая авиапассажиры могут требовать до 90 000 рублей за потерю чемодана.
Оставить отзыв