Консульства США в регионах России возобновляют выдачу виз

Американские консульства в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке с 11 декабря начнут выдачу американских виз гражданам России. Об этом сказал Джон Хантсман, посол США в Российской Федерации в беседе с «Коммерсантом». 

До этого Джон Хантсман на брифинге со СМИ в Екатеринбурге говорил, что выдача американских виз россиянам в ближайшие дни ускорится. Он говорил, что «в краткий срок» есть шанс возобновить интервью соискателей на приобретение документов в консульствах регионов.
 
Отметим, что с 23 августа выдача неиммиграционных виз по всей России была приостановлена, а сроки оформления иммиграционных виз изменились. Этот шаг США можно расценивать, как ответ на сокращение Россией числа дипломатической миссии США на 755 человек — до 455, что равно числу российской дипломатической миссии в Америке.
 
С первого сентября американское посольство в Москве начало проводить собеседования на выдачу неиммиграционных виз Соединенных Штатов. Желающим из других регионов приходилось ездить за документами в столицу, это делало трудным их получение. 
 
Фото: znak
Оставить отзыв