Консульство США в Петербурге закрыто. Куда идти соискателям?

Со 2 апреля консульство США в Петербурге завершает работу. Как поступать соискателям, записанным на собеседование в этом консульстве на ближайшее время, до сих не понятно. 

В конце августа 2017 года штат диппредствательства США был сокращен, поэтому была прекращена запись на собеседование соискателей во всех консульствах США в России.
 
С сентября 2017 года визу США в России могут получить следующие категории соискателей: туристы, которые не нуждаются в процедуре дактилоскопии, члены правительственных делегаций, соискатели на учебную визу и люди, которым нужно выехать в США в связи со смертью родственника на территории страны. Другим категориям российских граждан рекомендовано получить документ в странах СНГ или Шенгенской зоны.
 
С 11 декабря 2017 г. проведение собеседований во всех консульствах США на территории России возобновилось. Однако получить «окно» для собеседования сложно. В основном сейчас на собеседование приглашаются соискатели, которые еще в сентябре оплатили визу США. Оплата действует в течение года, а потом полностью «сгорает».
 
Маргарита Бабаян, председатель Совета Партнерства Visit USA сообщает, что «Чаще всего свободные «окна» появляются во Владивостоке. Однако желающих ехать туда не так много. С февраля начали появляться «окна» для первичной подачи документов на визу в консульстве в Екатеринбурге».
 
Путешественники, желающие отправиться в США, могут получить американскую визу за границей, популярны пункты в Ереване и Астане. Есть шанс оформить визу в Киеве.
 
Специалисты туристической отрасли полагают, что сейчас поток путешественников из России в США стал минимальным. Визу США получают россияне, кому поездка в страну требуется по личным обстоятельствам (посещение родственников, медицинские, юридические вопросы).
 
1 апреля представитель Госдепартамента США сообщил, что соискателям на визу США из России нужно будет указывать для проверки аккаунты их в социальных сетях.  В анкету добавят пункт для указания всех электронных адресов за последние пять лет и учетных записей в Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn - это может стать еще одной причиной роста количества отказов в визе.
 
По информации: atorus
 
Оставить отзыв