Крымский мост открыли: проблемы и перспективы

Церемония открытия Крымского моста, на которой лично присутствовал президент РФ Владимир Путин, прошла накануне. С 16 мая движение автомобилей по мосту доступно для всех.

Крымский мост - самый протяженный в России и Европе. Объект начали строить с февраля 2016 года, но запустили раньше срока – движение автомобилей по графику планировали открыть в декабре 2018 года. Пропускная способность моста составит 40 тыс. автомобилей/сутки. Проезд по мосту бесплатный и занимает не более 20 минут.
 
Специалисты туристического рынка говорят, что открытие Крымского моста будет привлекать самостоятельных путешественников, которые едут в Крым на личных автомобилях. Новость о досрочной сдаче моста даже «обвалила» и остановила продажи билетов на паромную переправу.
 
Открытие моста должно стать рекламной кампанией полуострова – о нем будут говорить, что привлечёт дополнительных туристов. К сожалению, не исключены трудности, потому что «наземная» инфраструктура - подъездные магистрали и развязки еще не доделаны: трасса «Таврида» в Крыму построена на 30%, а «прежние» дороги не выдерживали нагрузки с 2016 года. 
 
Прогноз по сезону хороший – новая достопримечательность Крыма вызовет любопытство туристов, прирост прогнозируется до 10%, а инфраструктура в ближайшее время должна подтянуться. Рост турпотока может достичь от 10 до 25%. 
 
Строители Крымского моста придали объекту образ ритуальной привлекательности: в соцсетях опубликованы шуточные советы для путешественников.
 
Например, гостям полуострова советуют посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост» на смотровой площадке с видом на мост на таманском берегу. Такая же стоит на керченском берегу. Еще предложение - делать селфи на фоне памятника Лермонтову. «Это он написал, что Тамань – «самый скверный городишко». Есть рекомендации взять креветки для кота Мостика и изучить дельфинов, которые обитают в Керченском проливе, - «это афалины и белобочки, они обижаются, когда их путают друг с другом». Еще одно предложение - записать главный хит стройки - «Я забиваю сваю», и включить его громко при заезде на мост.
 
Туроператоры серьезно относятся к открытию моста, и признают, что перспективы у объекта большие, особенно при учете запуска ж/д сообщения. До открытия моста на проезд через переправу нужно было потратить примерно 3 часа и несколько тысяч рублей, по мосту можно проехать бесплатно и быстро.
 
 
 
Оставить отзыв