Куда едут и сколько готовы тратить россияне на отдых летом?

Одна из отечественных турфирм по итогам весенних продаж турпакетов сформировала рейтинг наиболее востребованных государств, в которых россияне собираются провести летний отпуск.

Наибольшее число путевок, проданных в турагентствах с марта по май, оказались в Турцию, в республику отправятся 47% клиентов турфирм. По средним показателям, россияне готовы отдать за отдых около 103 500 рублей, выбирают отели 4* и 5* и летят парами или семьями с детьми. 
 
Турция - лидер по числу приобретенных туров премиум-класса. Например, недавно семья купила тур в Calista Luxury Resort 5* по системе «все включено» в Белеке с 25 июля на 9 дней за 600 000 рублей.
 
В пять стран - лидеров по объемам весенних продаж входят Греция, Тунис, Кипр и Россия. За отдых в Греции россияне готовы платить от 130 000 рублей. Путешествия в Тунис будут одними из самых доступных — 85 000 рублей. Курорты севера Африки - лидеры по числу проданных дешевых туров. На прошедшей неделе пара москвичей купила недельный «пакет» на остров Джерба в отель Green Palms Djerba 4* с 23 мая за 44 100 рублей.
 
Если говорить про Россию, то отдыхать на родине хотят 7% организованных туристов. Цена тура по России наиболее доступная. Средний турпакет обойдется в 50 000 рублей.
 
Российские туристы летом отправятся в Испанию, Таиланд, Италию, Болгарию и Доминикану. За отдых на побережье Коста-Бравы и Коста-Дорады люди готовы заплатить до 134 000 рублей. Отпуск на Пхукете в летнее «несезонье» стал дешевле, до 80 000 рублей. Средний чек на тур в Италию доходит до 118 000 рублей, в Болгарию — 79 000 рублей. Доминикана из-за долгого перелета признается одной из наиболее дорогих в топе — больше 150 000 рублей/путевку.
 
Российские путешественники интересуются Черногорией, Чехией, Абхазией, ОАЭ, Вьетнамом, Израилем и Китаем.
Оставить отзыв