Куда не нужно ехать летом? Топ 11 стран

Skyscanner - ресурс по поиску авиабилетов и гостиниц проанализировал курортные направления и подготовил топ государств, в которые нежелательно ехать летом.

В формировании рейтинга специалисты компании проанализировали три главных фактора, которые влияют на качество отдыха: температуру воды и воздуха, частоту дождей, «загруженность» курортов. 
 
В список стран, куда ехать не летом нежелательно, вошли государства от Карибского бассейна до Юго-Восточной Азии.
 
«Даже любителям жаркой погоды будет не комфортно проводить летний отпуск в ОАЭ, Египте и Иордании. Температура воздуха на большей территории этих государств летом поднимается до +50 градусов ... Чтобы не испортить отдых, в ОАЭ лучше всего ехать с ноября по март, в Египет – осенью или весной, а в Иорданию – с февраля по май».
 
В июле и августе идут дожди на курортах Гоа и в центральной Индии. На Филиппинах наступает сезон дождей, а в июле-августе приходят тайфуны. 
 
Таиланд: сезон дождей ощущается на Пхукете, Ко Чанге, в провинции Краби. А на Самуи, Пангане и в Хуахине в этот период можно отлично отдохнуть (дождь с октября по декабрь). Рекомендации специалистов: ехать в центр и на юг Индии с ноября по апрель, на Филиппины – с февраля по апрель, а в Таиланд – с ноября по март.
 
На Кубе в конце лета отмечается высокая опасность ураганов, а на Сейшелах ураганный ветер и волны.
 
Италия, Испания и Турция считаются наиболее востребованными летними направлениями среди россиян, но у них есть свои особенности. 
 
Итальянские курорты переживают бум внутреннего туризма в августе в районе Феррагосто – праздника Успения Богородицы. Испанцы отправляются в отпуск по стране с июля по середину августа – в это время сложно отыскать место на пляже, а проживание в отеле будет стоить в два раза больше. 
 
В Турцию рекомендуется не ездить после окончания Рамадана (в 2018 году 14 июня), так как именно в этот период турецкие семьи едут отдыхать на курорты внутри страны – людей много, а цены в гостиницах бьют все рекорды. По информации Skyscanner, отдыхать в Турции комфортно в бархатный сезон – с начала и до середины осени.
Оставить отзыв