Куда поедут российские туристы на 23 февраля? Рейтинг предпочтений от туроператоров

В этом году праздновать День защитника Отечества россияне будут целых 4 дня. В связи с этим многие туристы захотели провести эти миниканикулы в путешествии. По словам туроператоров, наибольшим спросом среди россиян в эти праздничные даты пользуются горнолыжные направления, экскурсионные туры в Европу, а также отдых внутри России. Помимо этого эксперты ожидают, что на фоне введения бесплатных виз в ОАЭ спрос на этом направлении на 23 февраля увеличится в разы.

- 23 февраля совпадает с горнолыжным сезоном, поэтому самые популярные направления – это горнолыжные курорты Италии, Австрии и Франции, на втором месте – экскурсионные туры в Европу, особенным спросом пользуется Чехия, а у индивидуальных туристов – еще и Германия. На третьем месте – морские курорты ОАЭ и Тайланда, - сообщили в пресс-службе туроператора «PAC Group.

При этом в компании подчеркнули, что групповые горнолыжные и экскурсионные программы на праздничные даты уже практически закрыты.

Впрочем, в компании «Натали Турс» уверены, что благодаря введению бесплатных виз для россиян в ОАЭ направление может заметно улучшить свои позиции.

- Дополнительный приток туристов с детьми здесь также обеспечивает открытие самого большого на Ближнем Востоке развлекательного парка «Dubai Parks and Resorts», в том числе единственного на Ближнем Востоке водного парка, предназначенного для отдыха семей с детьми от 2 до 12 лет. В целом, думаю, когда весь комплекс тематических парков будет открыт для посетителей, Дубай вполне сможет конкурировать с крупнейшими направлениями туристических поездок в формате «парки развлечений» – Францией, Испанией, Италией, Германией и т.д», - пояснила Анна Малинина, советник гендиректора туроператора.

Также эксперт отметила устойчивый рост интереса к экскурсионным турам на прибалтийских маршрутах – Латвия, Эстония, Литва.

- Помимо этого, традиционно высоким интересом наших сограждан пользуются излюбленные европейские направления экскурсионных и сити-туров – Венгрия, Австрия, Франция, Италия, Чехия и т.д. К слову, Чехия демонстрирует в последние годы растущий спрос среди молодежной аудитории. Спрашивают горнолыжные туры, большим спросом пользуются Андорра, Италия и ее Доломтовые Альпы, где, в феврале формируется идеальные снежный покров и оптимальный температурный режим. Февраль еще называют бархатным сезоном в этом регионе, - отметила Анна Малинина.

В завершение эксперт отметила, что дальнемагистральные, но не менее любимые, Таиланд, Индия, Китай, Индонезия, экзотические Мальдивы, Маврикий, Сейшелы также хорошо бронируют на этот период, особенно с захватом 14 февраля – Дня Святого Валентина.

В компании «BSI Group» рассказали, что популярностью среди российских туристов на праздничные даты пользуются краткосрочные туры в Европу на 4-5 дней.

- Самым большим спросом пользуются туры в Будапешт и Вену по причине недолгого перелета и очень комфортной стоимости программ. Минимальная стоимость туров среди забронированных на февральские праздничные даты составляет 27 тыс. рублей на человека, включая авиаперелет, - пояснили в пресс-службе туроператора.

О том, что лидером в рейтинге самых популярных направлений среди россиян является Краснодарский край, сообщили в пресс-службе «TUI».

- Мы смотрим не только на праздники 23-26 февраля, но и в целом на всю неделю, на которую выпадает этот период. Самым большим спросом на короткий период праздников пользуется Россия, в частности Красная Поляна. Также на этой неделе популярна горнолыжная Болгария, там в основном продолжительность - неделя. Кроме того одним из востребованных направлений является экскурсионная Италия, поскольку в это время как раз проходит Венецианский карнавал. У нас есть туры, которые включают посещение праздничных мероприятий в рамках карнавала, - сообщили в пресс-службе туроператора.

О возросшей популярности российских горнолыжных курортах также рассказал Дмитрий Попов, директор по продукту компании «Алеан». «В первую очередь это ставшие популярными у россиян курорты Красной Поляны. Интерес подогревает ежегодное развитие инфраструктуры горнолыжных комплексов, расширение зон катания и разнообразие вариантов размещения. Чуть менее востребованы горнолыжные склоны Башкирии, Приэльбрусья и Грузии», - отметил он.

Следующим по предпочтениям туристов, по словам Дмитрия Попова, является отдых в подмосковных отелях и санаториях, а также санаторно-курортное лечение в Краснодарском крае и в городах Кавказских Минеральных Вод. Данное направление не теряет своей актуальности из года в год, так как имеет свою постоянную аудиторию.

- Экскурсионные туры в период февральских праздников востребованы меньше, но при этом хочется отметить интерес потребителя к коротким заездам в Санкт-Петербург и Москву, - резюмировал эксперт.

Источник: Турпром

Оставить отзыв