Куда поехать в поисках счастья? Рейтинг стран

The Telegraph подготовил топ государств, чье население больше всех остальных чувствует себя счастливыми. Информация для исследования была взята из «Всемирного доклада о счастье», который составило одно из подразделений ООН.

Четыре года подряд на вершине «двадцатки» — Норвегия. В 2017 году государство получило звание самой красивой в Европе. Этот факт прибавил еще немного счастья к чувствам местных жителей.  
 
Дания находится на втором месте, залогом «счастливости» жителей стали высокая средняя продолжительность жизни до 80 лет, 17-е место в мире по ВВП на душу населения, доступное здравоохранение и разработанная система социального обеспечения.
 
На третьем месте находится Исландия. Как полагают специалисты, счастье исландцам дает низкий подоходный налог, бесплатное медицинское обслуживание и высшее образование. Жители этой страны считаются наиболее мирной нацией на планете.
 
В десять самых счастливых государств также входят Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. В топе оказались Израиль, Коста-Рика и Чили. США по степени счастья находится на 14 месте, 16 строчка у Германии, 19 место у Великобритании. Россия в топ не попала.
 
Фото: YouTube
Оставить отзыв