Куда собираются ехать россияне на майские праздники?

Более половины жителей России никак не воспользуются длинными выходными на майские праздники с туристической целью и останутся дома. Такие данные представил Кирилл Родин, директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ. Опрос прошел 4 апреля, в телефонном интервью участвовали 1600 россиян от 18 лет. 

63% опрошенных сказали, что в майские праздники будут дома, еще 35% собираются на дачу. 
 
В Турцию отправятся 75% из купивших путевки. Далее в предпочтениях следуют Кипр и ОАЭ, от них отстали Россия и Абхазия.
 
У 59% опрошенных на данный момент нет никаких планов на майские. В теории 5% хотели бы ехать за границу, 4% - на море, в Крым, по России.
 
По России на майские праздники уже собираются отправиться 6%, еще 2% голосуют за Крым и 4% собираются за границу. Всего путешествие на майские праздники планируют 12%.  4% затрудняются с ответом. Основная причина отказов от путешествия – ожидаемое «денег нет». «70% выбрали вариант «слишком дорого». 10% говорят, что заняты на работе.
 
По дальнейшим планам статистика ВЦИОМ такова: 30% собираются посетить зарубежные курорты, 69% не планируют. 47% хотели бы отдохнуть в России, чаще всего отдыхать собираются туристы от 25 до 35 лет, жители Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Туроператоры отмечают, что целевая аудитория у них существенно не уменьшилась. При этом первое место в спросе сохраняет Турция. Далее следует Кипр, ОАЭ. При этом Россия и Абхазия занимают четвертое место, особенно популярны курорты Краснодарского края.
 
По словам эксперта, большая часть майских туров была продана заранее, в ноябре-декабре. Средний чек равен 100 тыс. рублей на двоих за неделю. 
 
Неорганизованные путешественники останавливают свой выбор на Москве и Петербурге, которые стали лидерами бронирования на майские праздники. Другие популярные города Крыма, Ницца, Нью-Йорк, Калининград, Хельсинки. Среди пляжных направлений - Дубай и Бали.
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв