Лед вместо Ниагары и другие последствия аномальных холодов в США

В ряде районов США температура на протяжении нескольких дней была ниже нормы на 14-19 градусов Цельсия. Вследствие погодной аномалии температура в некоторых частях США была ниже, чем в Антарктике.
В столице США Вашингтоне температура во вторник, 7 января, опускалась до минус 12 градусов по Цельсию.
Новые температурные рекорды были установлены также в штатах Алабама (минус 14 градусов по Цельсию), Теннесси (минус 17), Арканзас (минус 13).
В отдельных районах равнинного региона и в центральной части Аппалачскского горного массива температура упала до минус 30 — минус 45 градусов по Цельсию.
На протяжении последних нескольких дней отменяли занятия тысячи школ, также ежедневно не выполнялось по 2-4 тысячи авиарейсов.
Накануне аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке закрылся на два часа из-за того, что лайнер компании Delta соскользнул с полосы и застрял в сугробе.
С непогодой связывают до 21 случая гибели людей — в основном в результате ДТП, но также и из-за снежных завалов.
Ущерб от сильных морозов, которые установились в начале января на большей части территории США, оценивается в примерно 5 миллиардов долларов.
Пятимиллиардные убытки являются сравнительно невысокими. Так, по оценкам Planalytics, недельная волна холодов в 2010 году обошлась в 25-30 миллиардов долларов.
Тем временем волна холодов постепенно сходит на нет.
В среду Национальная метеорологическая служба сообщила, что фронт полярного воздуха, принесший рекордные холода в центральные и восточные районы США, идет на убыль.

Оставить отзыв