Летом 2018 года Крым снизит суточные цены

Вадим Волченко, министр курортов и туризма республики Крым сообщил о том, что цены на проживание в гостиницах, санаториях и пансионатах Крыма летом 2018 года могут снизиться. 

Летом текущего года не будет причин для роста цен на размещение, иногда возможно заметное удешевление. «Наше министерство ходатайствует сейчас о снижении размера арендной ставки на землю для объектов санаторно-курортного и гостиничного комплекса. На данный момент мы можем говорить, что администрация Алушты уже пошла навстречу предпринимателям и готова снизить арендную ставку на 30%».
 
Министр полагает, что изменению ценовой политики отельеров Крыма способствует добровольная сертификация объектов размещения. Ведомство может оказать поддержку лидерам отрасли, субсидируя затраты на получение «звезд».
 
Вадим Волченко считает, что к снижению цен может привести установление прямых связей между отельерами и фермерами, которые возьмут на себя логистические затраты, поставляя продукцию в отели и пансионаты. Такой механизм разработан министерством сельского хозяйства Крыма в 2018 году.
Оставить отзыв